Мурманская область
Другие регионы
+7 (8152) 65-50-04
+7 921 157-13-77

Авиабилеты Мурманск — Симферополь: обзор цен на лето 2018

Летний отдых в Крыму стал для нас очень привлекателен в последние несколько лет.

После присоединения Крыма к России правительство решило поддержать крымчан, выделив из бюджета серьезные средства на субсидирование авиабилетов в Симферополь из северных районов страны. Но уже в 2017 году большинство субсидий на оплату билетов в Крым были отменены. В 2018 году субсидированные тарифы на маршруте Мурманск – Симферополь отменены.


билеты мурманск крым

Сколько стоит билет в Симферополь?

Если посмотреть расписание всех прямых и пересадочных рейсов в Симферополь на сайте murmansk.flynow.ru, то можно увидеть следующие варианты полета в Крым:


Прямые рейсы


Прямой рейс выполняется самолетами Нордавиа без пересадок. Вылет из аэропорта Мурманска и, примерно через 4 с небольшим часа, посадка в аэропорту Симферополя.

Стоимость одна из самых высоких, на июнь-июль 2018 стоимость билета начинается от 21,5 тысяч рублей в одну сторону и доходит почти до 31 тысячи.

Но если уже сейчас покупать билеты на прямой рейс в Симферополь на конец августа – начало сентября, то вполне можно найти билеты стоимостью до 11 тыс. рублей. Любители бархатного сезона могут потратить на покупку намного меньше, если уже сейчас позаботятся о своем отдыхе.

Разумеется, что ближе к средине лета самые дешевые билеты на прямой рейс в Симферополь будут уже распроданы.

Напоминаем, что прямые рейсы выполняются четыре раза в неделю. Расписание можно посмотреть на нашем сайте: Расписание прямых рейсов Мурманск - Симферополь.


Рейсы с пересадкой а/к Аэрофлот


Прямых рейсов из Мурманска Аэрофлот не выполняет, но пересадочные рейсы есть каждый день. Многие хотят лететь в Симферополь именно авиакомпанией Аэрофлот, она самая надежная, у нее отсутствуют безбагажные билеты на этот рейс.

Выборочная проверка по датам вылета показала, что на первые два месяца лета билетов Аэрофлота в Симферополь с пересадкой в Москве уже нет.

Но есть билеты с пересадкой в аэропорту Санкт-Петербурга, эти рейсы выполняются дочерней компанией Аэрофлота - авиакомпанией Россия. В июле минимальная стоимость авиабилетов начинается от 15 971 рублей и доходит в некоторые дни до 18 – 19 тыс. рублей.

Есть удобные стыковки с ожиданием в Пулково всего около 2-х часов.

Стоимость билетов Аэрофлота к концу августа снижается до 10 тысяч рублей и появляются пересадки как в Санкт-Петербурге, так и в Шереметьево. Выбирайте тот рейс, который для вас будет удобнее.


Рейсы с пересадками других авиакомпаний

Нордавиа и Рэд Вингс


Некоторое время назад две этих авиакомпании объявили о том, что будут сливаться в одну, поэтому рассматриваем их сейчас как одну компанию, тем более, что большинство рейсов они выполняют совместно.

Рейсы с пересадкой выполняет сама авиакомпания Нордавиа: до Москвы и из Москвы вы летите ее самолетами.

К сожалению, авиакомпания Нордавиа дает агентствам для онлайн-бронирования пересадочные рейсы без багажа. Если вы забронировали билет на нашем сайте, что можно сделать в такой ситуации:

  • 1 Вариант, дешево и налегке: взять с собой только самые необходимые вещи весом до 10 кг и лететь без багажа, с ручной кладью.

  • 2 Вариант, самый дорогой: купить на сайте безбагажные билеты Нордавиа и затем, при регистрации в аэропорту, отдельно заплатить за провоз багажа.

    Это обойдется вам дополнительно в 2500 рублей.

  • 3 Вариант, оптимальный: забронировать билеты Нордавиа на нашем сайте murmansk.flynow.ru и не оплачивать их банковской картой, а выкупить за наличные в авиакассе на Шмидта, 21.

    Когда будете выкупать билеты, попросите сотрудников FlyNow поднять тариф ваших билетов до багажных.

    Это обойдется вам дополнительно в 400-1200 рублей, в зависимости от того, сколько мест осталось на рейсе.

Небольшой лайфхак: если вы летите вдвоем, вам можно провести в ручной клади по 10 кг груза. Бронируйте два безбагажных билета, но повышение тарифа делайте только для одного авиабилета. Один багаж 23 кг плюс 20 кг ручной клади - хватит вам на двоих сорок три килограмма вещей? В некоторых случаях этого может хватить и на троих.

Стоимость пересадочных рейсов Нордавиа от 15 500 рублей в июле, к концу августа и началу сентября стоимость снижается до 8,5- 9,5 тысяч рублей.

Но, говоря откровенно, пересадочные рейсы Нордавиа далеко не самые удобные: очень долгое время пересадок, от 8 до 23 часов. Особенно такие пересадки неудобны тем, кто летит с маленькими детьми.


Рейсы Нордавиа/Ямал


Билетов на эти рейсы нет на собственных сайтах авиакомпаний, но они есть на нашем сайте murmansk.flynow.ru.

Рейсы выполняются двумя разными авиаперевозчиками, авиакомпаниями Нордавиа и Ямал. Весь рейс оформляется одним билетом по специальным соглашениям М2-Пулково и М2-Домодедово.

Для пассажира это означает, что в случае опоздания одного рейса, пассажира, не успевшего на пересадку, гарантированно отправят дальше следующим рейсом, без каких-либо доплат и сборов.

А в случае длительной задержки в аэропорту пассажиров накормят горячим обедом и разместят на отдых в ближайшем отеле, за счет авиакомпании.

Стоимость билетов Нордавиа/Ямал немного ниже, чем на пересадочных рейсах Нордавиа и время пересадки существенно меньше, в разные дни это может быть не больше 4-5 часов.

Но с этими авиабилетами есть несколько нюансов.


Если вы бронируете рейс Нордавиа/Ямал с пересадкой в Домодедово (Москва)

Вот скриншот реального бронирования: первый сегмент полета Мурманск – Москва (Нордавиа) без багажа, разрешена только ручная кладь 10 кг.

А второй сегмент, Москва – Симферополь (Ямал) – разрешен провоз одного места багажа весом до 27 кг.

мурманск-симферополь нордавиа

В этом случае вам придется докупать в аэропорту Мурманска провоз одного места багажа за 2500 рублей. А из Москвы в Симферополь ничего докупать уже не нужно.

Но есть и другой вариант, без доплаты.


Если вы бронируете рейс Нордавиа/Ямал с пересадкой в Пулково (Санкт-Петербург)

В этом случае ситуация весьма интересна. Система бронирования говорит, что билеты без багажа. Но, когда билет куплен и вы получаете на почту маршрутную квитанцию, видите, что в указано одно место багажа весом до 23 кг на всем протяжении рейса, от Мурманска до Симферополя.

Специалисты системы бронирования авиабилетов знают об этой ошибке, но когда она будет исправлена – пока неизвестно.

Итогом можно сказать следующее: если вы выбираете пересадочный рейс авиакомпаний Нордавиа/Ямал, выбирайте вариант с пересадкой в Пулково, чтобы не платить лишних денег.

Авиакомпания Ямал держит бронирование только в течение 2-х часов. Если за это время билет не был оплачен - бронь автоматически аннулируется.

Поэтому, если вы выбрали именно этот вариант перелета в Крым, или оплачивайте билет сразу на сайте при бронировании, или покупайте его в нашей авиакассе в Мурманске. Сотрудники FlyNow подскажут вам оптимальное решение для вашего полета.


Авиакомпания S7 (Сибирь)


S7 -вторая в России авиакомпания после Аэрофлота, летает в Симферополь из Мурманска не каждый день.

Авиабилеты по стоимости примерно равны стоимости билетов Аэрофлота. Но, в отличие от Аэрофлота, предлагаются как авиабилеты с багажом, так и безбагажные билеты.

На этом так же можно немного сэкономить, если вы летите вдвоем: купить на один рейс два разных билета, один с багажом, а другой без него. Если вам достаточно будет двух мест ручной клади и одного чемодана на двоих, получится вполне неплохой вариант поездки.

Кроме того, самые лучшие пересадки - у S7. Можно подобрать такие рейсы, где ожидание в аэропорту для вас не будет в тягость, всего час-полтора.

На средину июля билеты без багажа стоят около 16 тысяч рублей, билет с багажом обойдется в 18,5 тысяч.

К концу августа цена безбагажных билетов снижается до 10,5 тысяч рублей, а билеты с багажом стоят всего на тысячу рублей дороже.

Для тех, кто предпочитает Крым во время бархатного сезона – отличный недорогой и комфортный вариант туда улететь, если заранее побеспокоиться о покупке билетов.


Другие авиакомпании с пересадками


Маловероятно, но при поиске билетов на сайте вам могут встретиться и следующие варианты стыковочных рейсов: Нордавиа/Уральские авиалинии, Ютэйр/Якутия и другие.

Следует сказать, что у Якутии и Уральских уже давно нет дешевых билетов в Симферополь.

У нас на сайте эти стыковки просто не показываются в связи с их очень высокими ценами, хотя вручную в авиакассе мы вполне можем их оформить.


Где бронировать билеты и как получить помощь FlyNow


Для того, чтобы забронировать авиабилеты через интернет, ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ идите на страницу направления Мурманск - Симферополь.

Узнать адреса, режим работы и телефоны нашей авиакассы в Мурманске можно здесь: Авиакассы FlyNow.

Вам сложно выбрать рейс и забронировать билет в Симферополь? Нужна помощь, совет, консультация? Обращайтесь к нам через форму обратной связи на сайте, пишите нам в нашей группе ВКонтакте.

Мы не оставим без ответа ни один ваш вопрос и поможем решить все проблемы, связанные с авиаперелетами.

Полезные ссылки


  • Заказ такси из аэропорта Симферополь в любые города Крыма: taxi.flynow.ru
  • Отели в Крыму на Поисковике лучших цен на отели: room.flynow.ru
ЯМ
Пиксель ВК